Webinar Teknologi – Jelajahi Potensi Tanpa Batas untuk Gapai Peluang di Era Digital

Sabtu, 10 Juni 2023, Fakultas Teknik (FT) Universitas Mandiri dengan bangga menyelenggarakan sebuah acara webinar teknologi yang bertemakan “Jelajahi Potensi Tanpa Batas untuk Gapai Peluang di Era Digital”. Webinar ini dihadiri oleh puluhan peserta yang antusias untuk memperdalam pemahaman mereka mengenai teknologi dan potensinya dalam menghadapi era digital yang terus berkembang.

Webinar tersebut menghadirkan dua pemateri yang kompeten dan berpengalaman di bidangnya. Pertama, Ibu Femmy Liana Purnomo, seorang UI/UX Designer dari PT. Pegadaian. Beliau berbagi wawasan dan pengalamannya dalam mendesain antarmuka pengguna yang menarik dan fungsional, serta strategi untuk meningkatkan pengalaman pengguna secara keseluruhan. Materi yang disampaikan oleh Ibu Femmy menjadi sorotan utama karena pentingnya desain yang baik dalam menciptakan kesan positif dan meningkatkan loyalitas pelanggan di era digital.

Selanjutnya, Ahmad Irfan Maulana, seorang Software Engineer Web dari PT. Bank CIMB Niaga, South Jakarta, berbicara tentang peran teknologi dan inovasi dalam dunia perbankan. Beliau berbagi pengetahuan tentang tren teknologi terkini dalam industri keuangan, termasuk penggunaan kecerdasan buatan (AI) dan big data untuk meningkatkan efisiensi dan memberikan pengalaman perbankan yang unik kepada pelanggan. Materi dari Ahmad Irfan menggambarkan bagaimana teknologi dapat mengubah cara kita berinteraksi dengan perbankan dan memberikan peluang tak terbatas bagi inovasi.

Kedua pemateri ini memberikan pandangan yang beragam namun saling melengkapi mengenai potensi dan peluang di era digital. Webinar ini memberikan platform bagi peserta untuk memahami bagaimana teknologi dapat diaplikasikan dalam berbagai bidang industri dan bagaimana potensi tanpa batas ini dapat digunakan untuk mencapai kesuksesan dan pertumbuhan bisnis di era digital yang penuh tantangan.

Tidak hanya itu, peserta webinar juga berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan pemateri melalui sesi tanya jawab yang diselenggarakan pada akhir acara. Berbagai pertanyaan menarik diajukan, mulai dari bagaimana memulai karir di bidang teknologi hingga strategi dalam menghadapi perubahan teknologi yang cepat. Pemateri dengan ramah memberikan jawaban yang informatif dan memberikan wawasan lebih dalam bagi peserta.

Webinar ini juga menjadi wadah yang berharga untuk mahasiswa dan peserta lainnya untuk terus mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di bidang teknologi. Dengan teknologi terus berkembang, penting bagi kita untuk selalu memperbaharui pengetahuan dan beradaptasi dengan perkembangan terbaru agar tetap kompetitif di dunia kerja yang semakin kompetitif.

Fakultas Teknik dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT Universitas Mandiri berkomitmen untuk terus menyelenggarakan acara-acara yang informatif dan inspiratif seperti webinar teknologi ini. Semoga kegiatan ini menjadi pendorong bagi mahasiswa untuk terus menjelajahi potensi tanpa batas dan menggapai peluang di era digital yang menarik dan menjanjikan. Mari bersama-sama menjadikan teknologi sebagai alat untuk menciptakan perubahan positif dan meningkatkan kualitas hidup di era digital yang semakin maju.