Memulai Semangat Juang dan Persaingan – Pembukaan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Fakultas Teknik 2023

Senin, 12 Juni 2023, Fakultas Teknik (FT) Universitas Mandiri dengan bangga membuka gelaran Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) 2023. Kegiatan pembukaan ini menjadi momen istimewa yang ditandai dengan semangat juang dan persaingan di antara seluruh mahasiswa Fakultas Teknik. Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Universitas Mandiri, Bapak Aji Fauziana Ridwan, M.Pd., yang memberikan sambutan inspiratif kepada para peserta.

POM Fakultas Teknik tahun ini diikuti oleh seluruh mahasiswa yang penuh semangat kompetisi. Acara ini dijadwalkan berlangsung selama lima hari hingga tanggal 16 Juni 2023, dan menawarkan berbagai cabang olahraga yang mencakup tradisional dan modern. Dari olahraga tradisional seperti bakiak, hadang, lari balok, dan gala santang yang menggugah semangat lokal, hingga olahraga modern seperti catur, mobile legend, dan futsal yang menantang, POM Fakultas Teknik menyediakan platform bagi para mahasiswa untuk berlaga dengan semangat kebersamaan dan sportivitas yang tinggi.

Pembukaan POM Fakultas Teknik ditandai dengan nyalanya obor oleh Wakil Rektor III. Seluruh peserta berkumpul di lapangan olahraga dengan penuh semangat dan antusiasme. Wakil Rektor III, Bapak Aji Fauziana Ridwan, M.Pd., dalam sambutannya menekankan pentingnya semangat persaingan yang sehat dan semangat juang dalam menghadapi tantangan. Beliau juga memberikan semangat dan dukungan kepada seluruh peserta untuk memberikan yang terbaik dalam setiap pertandingan dan menciptakan pengalaman yang tak terlupakan selama POM berlangsung.

Peserta POM Fakultas Teknik yang hadir pada pembukaan tersebut juga diberikan semangat dan dukungan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT Universitas Mandiri. Mereka diharapkan untuk menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, kejujuran, dan persaudaraan dalam setiap pertandingan yang mereka jalani. POM tidak hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang semangat berkompetisi dan merayakan keberagaman di antara mahasiswa Fakultas Teknik.

Setelah upacara pembukaan selesai, seluruh peserta dan panitia bersiap untuk menyambut serangkaian perlombaan yang menarik dan menantang dalam POM Fakultas Teknik 2023. Pertandingan yang berlangsung mulai dari hari Senin hingga Kamis ini diisi dengan semangat persaingan dan semangat juang yang tak terbendung. Mahasiswa Fakultas Teknik berjuang dengan gigih untuk mengukir prestasi terbaik dalam setiap cabang olahraga yang mereka ikuti.

Kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Fakultas Teknik 2023 diharapkan menjadi ajang yang penuh inspirasi dan hikmah bagi seluruh mahasiswa. Melalui POM, mahasiswa dapat memperkuat persaudaraan, mengembangkan semangat kompetitif yang positif, dan menciptakan kenangan berharga di masa kuliah mereka. Fakultas Teknik dan BEM FT Universitas Mandiri berkomitmen untuk terus menyelenggarakan acara-acara yang mendorong kebersamaan, semangat juang, dan prestasi bagi seluruh mahasiswa. Semoga POM Fakultas Teknik tahun ini menjadi kesuksesan dan mewujudkan semangat kekeluargaan di Fakultas Teknik Universitas Mandiri.