Masa Keakraban Mahasiswa di Fakultas Teknik Universitas Mandiri: Pertemuan Ruangan 1

Pertemuan pertama di Fakultas Teknik Universitas Mandiri menghadirkan serangkaian kegiatan yang membuka wawasan dan membekali mahasiswa baru dengan keterampilan esensial. Berikut adalah rangkaian acara yang penuh makna:

Peserta diberi sambutan hangat oleh tim keamanan dan Korlap saat memasuki kampus pada pukul 06.15. Mereka kemudian menyambut pagi dengan sarapan bersama dan absen di lapangan kampus UM.

Kepemimpinan Pertama (Ian Hidayat, S.Kom) – Pukul 08.55

Ian Hidayat, S.Kom, seorang mahasiswa semester akhir dan mantan Ketua BEM, memberikan materi yang memotivasi tentang kepemimpinan. Dalam suasana yang interaktif, mahasiswa baru diberdayakan untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan yang diperlukan di dunia teknik. Ian berbagi pengalaman pribadi, tantangan, dan dampak positif yang dapat dihasilkan melalui kepemimpinan yang efektif.

Sesi ini berhasil menciptakan atmosfer yang memotivasi, membangun rasa percaya diri, dan merangsang minat mahasiswa baru untuk terlibat aktif dalam organisasi kemahasiswaan. Dengan pengetahuan yang didapat dari sesi ini, diharapkan mahasiswa baru dapat membawa semangat kepemimpinan mereka ke dalam setiap aspek kehidupan kampus di Fakultas Teknik Universitas Mandiri.

Perencanaan Karir (Pak Irwansyah, S.Tr,.T.) – Pukul 08.30

Pak Irwansyah, seorang ahli dalam bidang pengembangan karir, memandu mahasiswa baru dalam merencanakan masa depan mereka. Materi ini melibatkan diskusi tentang identifikasi minat, penetapan tujuan karir, serta strategi untuk mencapainya. Pak Irwansyah memberikan pandangan tentang tren pasar kerja modern dan keterampilan yang dibutuhkan, membantu mahasiswa mempersiapkan diri secara optimal.

Critical Thinking (Muhammad Ridwan S.Kom) – Pukul 10.55

Seorang mahasiswa semester akhir memimpin sesi mengenai critical thinking, menyoroti pentingnya kemampuan analitis dan pemecahan masalah dalam dunia teknik. Dengan pendekatan praktis, mahasiswa baru diajak untuk mengembangkan pemikiran kritis mereka melalui diskusi dan contoh kasus nyata. Materi ini memberikan pondasi kuat bagi mahasiswa baru untuk menghadapi tantangan intelektual di masa studi mereka.

Praktek Hard dan Soft Skill (Dicky Iskandar Sobari, M.Kom) – Pukul 13.00

Sesi praktek hard dan soft skill diisi dengan aktivitas yang mendalam, menggabungkan pembelajaran dari kepemimpinan, perencanaan karir, dan critical thinking. Mahasiswa baru akan terlibat dalam latihan yang dirancang untuk mengasah keterampilan teknis dan non-teknis yang dibutuhkan dalam dunia profesional.

Dengan susunan acara yang dirancang secara hati-hati, pertemuan pertama ini memberikan landasan yang kokoh bagi mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas Mandiri untuk menghadapi tantangan dan meraih potensi terbaik mereka dalam perjalanan akademis dan karir yang akan datang.

• keren banget ini acara mkm nya!

Naufal Alief Alghifari Reply