Kunjungan BRIN Subang

Pada hari Selasa, tanggal 30 Januari 2024, dilaksanakan dua kegiatan penting yang menandai langkah-langkah strategis dalam pengembangan riset dan inovasi di wilayah Subang. Pertama adalah Diskusi dan Penjajagan Kerja Sama Riset antara Pusat Riset Teknologi Tepat Guna (TTGBRIN) dengan Fakultas Teknik Universitas Mandiri Subang. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi antara lembaga riset dan perguruan tinggi guna memajukan bidang teknologi tepat guna.

Dalam diskusi tersebut, peserta dari Puspitek dan Fakultas Teknik Universitas Mandiri Subang sepakat untuk meningkatkan kerja sama dalam pengembangan riset. Pentingnya menjaga dan memperkuat ikatan kerja sama riset ditekankan sebagai fondasi yang penting dalam upaya mencapai tujuan bersama dalam pengembangan teknologi tepat guna. Kerja sama yang kokoh antara lembaga riset dan perguruan tinggi dianggap mampu memberikan kontribusi yang signifikan dalam memecahkan tantangan-tantangan teknis dan sosial yang dihadapi oleh masyarakat.

Selain itu, kunjungan fasilitas infrastruktur riset dan inovasi di Kawasan Sains Muhammadi Siswosudarmo Subang juga dilakukan pada hari yang sama. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan potensi dan kemajuan infrastruktur riset serta inovasi yang ada di kawasan tersebut. Dalam kunjungan ini, para peserta dapat melihat secara langsung berbagai fasilitas riset dan inovasi yang telah tersedia, serta mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai potensi kolaborasi yang bisa dikembangkan di masa mendatang.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik dalam membangun kerja sama yang lebih erat antara TTGBRIN, Fakultas Teknik Universitas Mandiri Subang, dan pihak-pihak lain yang terlibat dalam pengembangan riset dan inovasi di wilayah Subang. Dengan memperkuat sinergi antara berbagai pihak, diharapkan dapat tercipta lingkungan riset dan inovasi yang dinamis dan progresif, yang mampu menghasilkan solusi-solusi inovatif untuk berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.

Dalam era yang serba cepat seperti sekarang ini, penting untuk terus mendorong kolaborasi dan sinergi antara lembaga riset, perguruan tinggi, dan pemerintah guna memastikan pengembangan teknologi tepat guna yang berkelanjutan dan berdampak positif bagi masyarakat luas. Melalui langkah-langkah seperti diskusi kerja sama riset dan kunjungan infrastruktur riset dan inovasi, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang kondusif bagi terwujudnya inovasi-inovasi yang bermanfaat bagi kemajuan wilayah Subang dan masyarakatnya secara keseluruhan.