Penutupan Masa Bimbingan (Mabim) Reguler

Kamis,16 Februari 2023, peserta Mabim Reguler Fakultas Teknik (FT) Universitas Mandiri dihadirkan dengan pengalaman seru dan memori tak terlupakan saat mengikuti kegiatan camping dan outbond di Bukit Dewi Manggung, Tanjungsiang. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antar peserta, melatih keterampilan tim, dan menciptakan pengalaman menyenangkan di akhir kegiatanMabim.

Mabim Reguler hari terakhir dimulai dengan perjalanan ke Bukit Dewi Manggung, tempat yang dipilih karena pemandangannya yang indah dan suasana alam yang menenangkan. Peserta Mabim, yang terdiri dari mahasiswa baru Fakultas Teknik, berkesempatan untuk bersosialisasi dan berinteraksi dengan peserta lainnya. Hal ini memberi mereka kesempatan untuk saling mengenal, membangun persahabatan, dan membentuk hubungan yang baik di antara mereka.

Selama kegiatan camping ceria, peserta Mabim juga berkesempatan untuk berinteraksi dengan Bapak Mayor Tek Jatmiko Triutomo, Amd.Ae., S.Ap dari Lanud Suryadarma. Beliau memberikan wawasan berharga dan inspirasi kepada peserta, mengenai pengalaman dalam dunia profesional, serta pentingnya mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan di masa depan. Interaksi ini memberikan mahasiswa baru perspektif baru dan motivasi yang lebih besar dalam perjalanan akademik mereka.

Namun, meski semuanya berjalan dengan lancar, malam harinya cuaca mulai berubah menjadi gerimis. Karena faktor keamanan, acara api unggun yang telah direncanakan harus dibatalkan. Meskipun ada sedikit kekecewaan, semangat dan antusiasme peserta tidak berkurang. Mereka tetap menjaga semangat camping ceria dan menikmati momen berharga dengan teman-teman sejawat.

Keesokan harinya, kegiatan dilanjutkan dengan outbond mengelilingi bukit. Peserta Mabim berpartisipasi dalam berbagai permainan dan tantangan yang dirancang untuk memperkuat kerjasama tim, meningkatkan keterampilan komunikasi, serta mengembangkan kepercayaan diri. Aktivitas ini memberikan pengalaman yang mendalam tentang pentingnya bekerja sama dalam mencapai tujuan bersama, serta meningkatkan kemampuan mengatasi hambatan dan tantangan.

Meskipun cuaca pada malam hari membatalkan acara api unggun, kegiatan Mabim Reguler hari terakhir tetap menjadi momen yang berharga dan mengesankan bagi peserta. Mereka meninggalkan Bukit Dewi Manggung dengan kenangan indah, hubungan yang lebih erat, dan pengalaman berharga yang akan selalu diingat sepanjang perjalanan akademik mereka.

Fakultas Teknik dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT Universitas Mandiri berkomitmen untuk terus memberikan pengalaman yang beragam dan bermanfaat bagi mahasiswa baru. Melalui Mabim Reguler, mereka diberikan kesempatan untuk mengembangkan keterampilan sosial, membangun hubungan yang erat dengan teman-teman sejawat, serta merasakan semangat kebersamaan dan kolaborasi dalam lingkungan kampus.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua peserta Mabim Reguler Fakultas Teknik atas semangat, partisipasi, dan dedikasi mereka sepanjang kegiatan. Semoga pengalaman yang diperoleh selama Mabim menjadi landasan yang kuat dalam perjalanan akademik mereka dan membawa kesuksesan di masa depan. Mari bersama-sama menciptakan lingkungan kampus yang inklusif, saling mendukung, dan memperkuat semangat kekeluargaan di Fakultas Teknik Universitas Mandiri.