Mubes 2 Fakultas Teknik – Evaluasi dan Laporan Pertanggungjawaban BEM FT

Sabtu, 8 Juli 2023 – Fakultas Teknik (FT) di Universitas Mandiri menjadi saksi musyawarah besar (Mubes) 2 yang menggelar diskusi intensif mengenai Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT. Kegiatan ini mengundang perwakilan dari berbagai Kementerian di dalam BEM FT, termasuk Kementerian Keuangan, Kementerian Agama, Kementerian Dalam Kampus, Kementerian Luar Kampus, Kementerian Riset & Teknologi, Kementerian Pemuda & Olahraga, Kementerian Sosial & Budaya, Kementerian Lingkungan Hidup dan seluruh Pengurus HIMA di lingkungan Fakultas Teknik.

Kegiatan Mubes FT ini diawali dengan pembukaan resmi oleh Dekan Fakultas Teknik, Bapak Usep Tatang Suryadi, M.Kom. Beliau menyampaikan pidato pembukaan yang memotivasi dan menginspirasi seluruh peserta Mubes untuk terus berkomitmen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka sebagai bagian dari BEM FT. Dengan kehadiran Dekan, Mubes FT semakin memperoleh dukungan dan pengakuan dari pihak fakultas, menunjukkan pentingnya peran BEM FT dalam menghubungkan mahasiswa dengan lingkungan akademik dan menciptakan suasana belajar yang kondusif di Fakultas Teknik.

Mubes FT merupakan momen yang penting dalam agenda tahunan BEM FT untuk melakukan evaluasi dan pertanggungjawaban terhadap kegiatan yang telah dilaksanakan selama periode kepengurusan. Dalam diskusi ini, masing-masing Kementerian mempresentasikan LPJ mereka, yang mencakup laporan kegiatan, pencapaian, pengeluaran, serta hasil evaluasi atas program-program yang telah dilaksanakan. Tujuan dari LPJ ini adalah untuk memberikan transparansi dan akuntabilitas kepada seluruh anggota BEM FT serta mahasiswa Fakultas Teknik.

LPJ BEM FT ini mempertimbangkan berbagai aspek, mulai dari manajemen keuangan, kegiatan agama, program dalam kampus, kegiatan luar kampus, riset dan teknologi, pemuda dan olahraga, hingga kegiatan sosial dan budaya. Setiap Kementerian menyajikan rincian kegiatan dan hasil kerja mereka selama periode kepengurusan, dengan tujuan untuk mengevaluasi efektivitas dan dampak positif yang telah dihasilkan.

Setelah diskusi yang mendalam dan evaluasi yang teliti, kegiatan Mubes FT di hari pertama ini diakhiri dengan pembacaan keputusan diterimanya LPJ BEM FT kepada Ketua dan Wakil Ketua BEM FT periode 2022-2023 Ardi Permana & Jafar Ibrahim. Proses pembacaan ini dilakukan oleh Presidium 1, Ian Hidayat, Presidium 2, Fulwa Qoirah, dan Presidium 3, Dinar Nursifa Sundari, yang telah bertanggung jawab memimpin jalannya mubes. Pembacaan keputusan ini melambangkan pengakuan terhadap upaya dan hasil kerja dari setiap Kementerian, serta sebagai tanda diterimanya LPJ sebagai bukti pertanggungjawaban yang telah dilakukan oleh BEM FT.

Serah Terima SK LPJ BEM

Dengan diterimanya LPJ BEM FT, tercipta siklus yang seutuhnya dalam memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan BEM FT. Proses ini juga memberikan kesempatan bagi BEM FT untuk belajar dari pengalaman masa lalu dan meningkatkan kualitas kinerja serta program-program yang akan datang. Keputusan ini merupakan langkah awal dalam proses perubahan dan perbaikan untuk mencapai tujuan dan aspirasi mahasiswa Fakultas Teknik.

Kami berharap, melalui Mubes FT ini, BEM FT dapat terus memperkuat transparansi, akuntabilitas, dan keberlanjutan dalam memajukan Fakultas Teknik serta meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan bagi mahasiswa. Dengan semangat kolaborasi dan komitmen yang tinggi, BEM FT siap menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka untuk kepentingan mahasiswa dan Fakultas Teknik di Universitas Mandiri.

Terima kasih kepada Presidium 1 (Ian Hidayat), Presidium 2 (Fulwa Qoirah), dan Presidium 3 (Dinar Nursifa Sundari) atas dedikasi dan kepemimpinan yang telah mereka tunjukkan dalam menjalankan Mubes FT ini. Selamat kepada seluruh anggota BEM FT atas hasil kerja keras dan komitmen yang telah diberikan. Mari bersama-sama meneruskan semangat ini untuk mewujudkan perubahan positif dan menghadirkan masa depan yang lebih baik bagi Fakultas Teknik di Universitas Mandiri.