Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) HIMA Periode 2022-2023

Minggu, 2 Juli 2023 – Suasana kebersamaan dan akuntabilitas memenuhi ruang aula saat pengurus Himpunan Mahasiswa (HIMA) dari Fakultas Teknik melaporkan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) mereka. Kegiatan ini bertujuan untuk melaporkan secara resmi semua kegiatan dan pengeluaran yang telah dilakukan oleh HIMA Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), HIMA Teknik Informatika (TI), dan HIMA Sistem Informasi (SI) selama periode kepengurusan 2022-2023. Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus HIMA yang telah berjuang dan berkontribusi dalam memajukan organisasi mahasiswa di Fakultas Teknik.

LPJ HIMA menjadi momen penting dalam menjunjung tinggi prinsip akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan organisasi mahasiswa. Dalam laporan ini, pengurus HIMA memaparkan secara rinci semua kegiatan yang telah dilakukan, termasuk acara, kegiatan sosial, seminar, dan workshop yang telah diadakan. Selain itu, juga dilaporkan mengenai sumber pendapatan dan penggunaan dana yang telah digunakan untuk kegiatan-kegiatan tersebut.

Melalui LPJ HIMA, diharapkan mahasiswa di Fakultas Teknik dapat memperoleh informasi yang jelas mengenai penggunaan dana dan hasil kerja yang telah dilakukan oleh HIMA selama periode kepengurusan. Hal ini membantu membangun kepercayaan dan memastikan bahwa dana yang dikelola oleh HIMA digunakan dengan baik sesuai dengan kepentingan mahasiswa.

Selain itu, LPJ HIMA juga memberikan kesempatan bagi pengurus HIMA untuk berbagi pengalaman, tantangan, dan pembelajaran yang diperoleh selama masa kepengurusan. Ini memberikan wawasan yang berharga bagi pengurus HIMA berikutnya untuk menghadapi tugas dan tanggung jawab mereka dengan lebih baik.

Kegiatan LPJ HIMA ini menunjukkan komitmen pengurus HIMA dalam membangun budaya transparansi dan akuntabilitas yang kuat di Fakultas Teknik. Melalui proses laporan dan pembahasan LPJ, pengurus HIMA juga menerima masukan dan umpan balik dari anggota HIMA serta mahasiswa lainnya. Ini menjadi ajang evaluasi yang penting untuk meningkatkan kualitas pengelolaan organisasi mahasiswa di masa mendatang.

Dalam kesempatan tersebut, diapresiasi upaya dan dedikasi pengurus HIMA periode 2022-2023 dalam memajukan organisasi dan mewakili mahasiswa Fakultas Teknik. LPJ HIMA juga menjadi momen untuk mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus HIMA yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk mengemban tugas dan tanggung jawab mereka dengan penuh semangat.

Dengan terselenggaranya LPJ HIMA ini, diharapkan tercipta budaya akuntabilitas yang kuat di antara mahasiswa di Fakultas Teknik. Dengan transparansi dan pengelolaan yang baik, HIMA menjadi wadah yang efektif untuk memperjuangkan kepentingan mahasiswa dan memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan akademik, sosial, dan profesional mahasiswa di Fakultas Teknik.

Semoga kegiatan LPJ HIMA ini menjadi langkah awal yang baik untuk melanjutkan upaya membangun kepercayaan dan kualitas pengelolaan organisasi mahasiswa di Fakultas Teknik. Dengan semangat kolaborasi dan tanggung jawab yang tinggi, diharapkan HIMA dapat terus menjadi wadah yang inspiratif dan bermanfaat bagi mahasiswa Fakultas Teknik di masa yang akan datang.