Mubes 2 FT – Menyepakati Langkah-Langkah Strategis untuk Masa Depan BEM FT

Senin, 10 Juli 2023 – Hari kedua Musyawarah Besar (Mubes) Fakultas Teknik (FT) yang merupakan kelanjutan dari kegiatan pada tanggal 8 Juli 2023 berlangsung dengan penuh semangat. Kegiatan ini dihadiri oleh 15 peserta utama dari setiap organisasi yang ada di Fakultas Teknik, serta sejumlah mahasiswa undangan yang turut memberikan kontribusi berharga. Pada hari kedua ini, diskusi difokuskan pada perumusan dan pembahasan lanjutan terkait Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD ART) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT.

Kegiatan mubes ini menjadi momen penting dalam menetapkan landasan yang kuat untuk pengelolaan BEM FT di masa mendatang. Dalam diskusi hari kedua, peserta mubes secara intensif membahas dan membentuk AD ART yang akan menjadi panduan operasional dan struktural BEM FT ke depan. AD ART yang disusun melibatkan pemikiran dan masukan dari semua peserta mubes, sehingga mencerminkan kerangka kerja yang inklusif dan mewakili kepentingan mahasiswa di Fakultas Teknik.

Selain pembahasan AD ART, juga dilakukan diskusi mengenai Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO). GBHO merupakan dokumen strategis yang menggambarkan arah, visi, dan misi BEM FT dalam memajukan Fakultas Teknik secara keseluruhan. Diskusi ini melibatkan partisipasi aktif dari peserta mubes, dengan tujuan untuk mencapai kesepakatan dan pemahaman yang mendalam mengenai GBHO yang akan menjadi panduan dalam pelaksanaan program kerja BEM FT.

Setelah melalui diskusi dan pembahasan yang cermat, pada tanggal 10 Juli, AD ART dan GBHO BEM FT secara resmi ditetapkan. Keputusan ini diumumkan oleh Presidium 1 Mubes, Zidan, yang bersama dengan Presidium 2, Dea, dan Presidium 3, Nadia, telah memimpin jalannya mubes dengan penuh tanggung jawab. Ketiga presidium ini berperan penting dalam memfasilitasi diskusi, memastikan kelancaran acara, serta memastikan tercapainya konsensus dalam pengambilan keputusan.

Dengan ditetapkannya AD ART dan GBHO BEM FT, periode kepemimpinan baru BEM FT siap menjalankan amanahnya sesuai dengan landasan yang telah ditetapkan. Keberhasilan Mubes FT ini mencerminkan semangat kolaboratif dan semangat kebersamaan yang kuat di antara mahasiswa Fakultas Teknik dalam memajukan organisasi mereka dan menjawab tuntutan masa depan.

Mubes FT menjadi tonggak penting dalam proses perubahan dan peningkatan kualitas di Fakultas Teknik. Diharapkan, AD ART dan GBHO yang telah ditetapkan akan menjadi acuan yang kuat dalam mengarahkan program kerja dan kegiatan BEM FT, serta memberikan manfaat yang nyata bagi seluruh mahasiswa Fakultas Teknik di Universitas Mandiri.

Selamat kepada BEM FT dan seluruh peserta Mubes FT atas tercapainya keputusan yang telah ditetapkan. Semoga dengan semangat kerjasama dan komitmen yang tinggi, BEM FT dapat mengimplementasikan program kerja yang inovatif dan bermanfaat, serta membawa dampak positif bagi kemajuan Fakultas Teknik dan kesejahteraan mahasiswa di masa yang akan datang.

Kegiatan Mubes FT yang berlangsung penuh semangat dan antusiasme diakhiri dengan sidang pemilihan bakal calon ketua BEM FT, bakal calon ketua Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM), dan bakal calon ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM). Pemilihan ini merupakan tahap awal dalam proses demokrasi internal BEM FT untuk menentukan calon-calon yang akan bertarung dalam pemilihan ketua BEM FT, MPM, dan DPM. Tiga bakal calon ketua BEM FT yang muncul dalam pemilihan ini adalah Dewi Mellenia, Eqi Muhammad Ramdani, dan Krisna Tri Wahyudin.

Semoga melalui pemilihan bakal calon ketua BEM FT, MPM, dan DPM, terpilihlah pemimpin yang memiliki dedikasi tinggi, komitmen yang kuat, dan visi yang jelas dalam memajukan Fakultas Teknik serta mewujudkan kepentingan mahasiswa. Mari bersama-sama mendukung dan berpartisipasi dalam proses pemilihan ini, sehingga tercipta kepemimpinan yang berkualitas dan mampu mewujudkan perubahan positif bagi mahasiswa Fakultas Teknik di Universitas Mandiri.