Pelantikan BEM Fakultas Teknik Kabinet Aldebaran

Senin, 19 September 2022 – Dalam sebuah momen yang dinanti-nanti, Fakultas Teknik (FT) Universitas Mandiri menyaksikan pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) periode 2022-2023 yang berlangsung dengan antusias dan penuh semangat. Acara pelantikan tersebut, yang diselenggarakan di Aula kampus, menjadi saksi peresmian pengurus baru BEM FT Kabinet Aldebaran yang akan memimpin dan mewakili mahasiswa FT dalam tahun ajaran mendatang. Tanggal 19 September 2022 akan selalu dikenang sebagai tonggak bersejarah bagi mahasiswa FT, dan pelantikan tersebut juga menjadi kesempatan bagi Wakil Dekan III, Bapak Rian Hermawan, M.Kom., untuk menyaksikan secara langsung momen penting ini.

Dengan dihadiri oleh anggota BEM, dosen, staf, dan mahasiswa lainnya, suasana aula terasa begitu meriah dan penuh semangat. Acara dimulai dengan sambutan dari Bapak Rian Hermawan, M.Kom., yang secara pribadi memberikan ucapan selamat kepada pengurus baru BEM FT Aldebaran. Beliau mengungkapkan harapannya bahwa kabinet baru ini akan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik, serta memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan kualitas pendidikan dan kehidupan mahasiswa di Fakultas Teknik.

Setelah sambutan dari Wakil Dekan III, saatnya pengurus BEM FT Aldebaran dilantik. Dengan tangan yang diletakan di dada dan janji setia yang diucapkan, para pengurus baru ini secara resmi menerima mandat untuk memimpin dan mewakili mahasiswa FT dalam tahun ajaran mendatang. Mereka terdiri dari beragam talenta dan dedikasi, yang siap bekerja keras untuk mencapai tujuan dan visi yang telah mereka perjuangkan.

Dalam pidato pengantarnya, Ketua terpilih BEM FT Aldebaran menyampaikan rasa syukur dan komitmen untuk melaksanakan program kerja yang telah dijabarkan dalam visi dan misi kabinet baru ini. Para pengurus yang terpilih memiliki visi yang jelas, yaitu meningkatkan kualitas pendidikan, meningkatkan keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan akademik dan non-akademik, serta memperkuat hubungan antara mahasiswa dan pihak fakultas.

Tak hanya itu, mereka juga berkomitmen untuk melaksanakan program-program yang mendukung pembangunan dan pengembangan Fakultas Teknik, termasuk mengadakan seminar, workshop, dan kegiatan lainnya yang bertujuan untuk mengembangkan potensi mahasiswa FT. Selain itu, kabinet baru ini juga berencana untuk memperkuat sinergi antara BEM dengan organisasi mahasiswa lainnya di tingkat universitas.

Dengan dilantiknya pengurus BEM FT periode 2022-2023, diharapkan akan terjadi perubahan positif yang signifikan dalam kehidupan mahasiswa FT. Mereka akan berjuang untuk mewujudkan aspirasi mahasiswa, memperjuangkan hak-hak mahasiswa, serta menciptakan lingkungan yang kondusif untuk kegiatan akademik dan pengembangan diri.

Sebagai saksi langsung dalam acara pelantikan ini, Wakil Dekan III, Bapak Rian Hermawan, M.Kom., menyampaikan harapannya agar kabinet baru ini dapat bekerja dengan penuh dedikasi, tanggung jawab, dan inovasi. Beliau berpesan agar pengurus BEM FT Aldebaran senantiasa menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya, menjaga integritas, dan berperan aktif dalam membangun dan meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Teknik.

Dengan semangat dan harapan yang tinggi, pelantikan BEM FT Aldebaran periode 2022-2023 menandai awal dari perjalanan yang menarik dan penuh tantangan. Para pengurus baru ini siap melangkah maju dan menjadikan Fakultas Teknik Universitas sebagai pusat kegiatan akademik dan non-akademik yang bermutu, serta menjadi wadah bagi mahasiswa dalam mengembangkan potensi diri mereka.