Penutupan Pekan Olahraga Mahasiswa Fakultas Teknik 2022

Subang, 25 Juni 2022 – Penutupan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Fakultas Teknik digelar setelah 5 hari sebelumnya mahasiswa/i bertarung dalam cabor yang diperlombakan.

Penutupan Pekan Olahraga Mahasiswa diawali dengan sambutan dari Wakil Dekan III Fakultas Teknik Bpk. Rian Hermawan, M.Kom. yang mengapresiasi dedikasi dan semangat peserta selama acara berlangsung. Beliau menggarisbawahi pentingnya partisipasi dalam kegiatan olahraga sebagai bagian dari pendidikan holistik. Menurut beliau, POM adalah bukti nyata bahwa kampus ini tidak hanya berfokus pada pencapaian akademik semata, tetapi juga menghargai keseimbangan antara fisik dan mental.

Setelah sambutan Rektor, dilanjutkan dengan serangkaian acara yang menarik dan menghibur. Salah satu acara utama adalah pemberian penghargaan kepada para pemenang POM di setiap cabang olahraga. Medali emas, perak, dan perunggu diberikan kepada atlet-atlet terbaik yang telah berjuang keras dan meraih prestasi gemilang dalam ajang ini. Selain itu, juga diberikan penghargaan kepada kelas dengan perolehan medali terbanyak, sebagai pengakuan atas kerja keras dan dedikasi mereka dalam mendukung para atlet.

Tidak hanya kompetisi olahraga, penutupan POM juga dimeriahkan oleh UKM Anima band InvervalUniversitas Mandiri hingga selesai.

Tidak hanya bagi peserta POM, penutupan acara ini juga memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa untuk bersatu dan merayakan keberhasilan bersama. Momen ini menjadi ajang rekreasi dan hiburan di tengah rutinitas akademik yang kadang-kadang melelahkan. Melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat melepaskan penat dan mengisi kembali energi positif untuk menghadapi tantangan mendatang.

Selain itu, penutupan POM juga menjadi momen penting bagi Universitas Mandiri untuk memperkuat identitas kampus dan meningkatkan citra positif di mata masyarakat. Dengan menggelar acara yang sukses dan meriah, kampus ini menunjukkan komitmen mereka terhadap pendidikan holistik, pembinaan prestasi, dan kegiatan mahasiswa yang beragam.

Penutupan Pekan Olahraga Mahasiswa di kampus Universitas Mandiri pada tanggal 25 Juni 2022 menjadi bukti nyata semangat dan kebersamaan di antara mahasiswa. Melalui kompetisi olahraga yang ketat, pertunjukan seni yang menginspirasi, dan penghargaan atas prestasi yang luar biasa, POM menciptakan atmosfer yang positif dan membangun rasa persatuan di antara mahasiswa.

Acara ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi peserta, tetapi juga menunjukkan kepada seluruh komunitas kampus dan masyarakat luas betapa pentingnya pendidikan yang holistik dan keseimbangan dalam kehidupan mahasiswa. Dengan adanya Pekan Olahraga Mahasiswa, Universitas Mandiri tidak hanya melahirkan mahasiswa yang cerdas secara akademik, tetapi juga mahasiswa yang aktif, sehat, kreatif, dan berprestasi di berbagai bidang.

Sebagai ajang tahunan, Pekan Olahraga Mahasiswa akan terus menjadi tradisi yang diantisipasi oleh mahasiswa Universitas Mandiri. Acara ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan antar-prodi di Fakultas Teknik, menampilkan bakat dan prestasi mahasiswa, serta meningkatkan semangat persaingan sehat dalam rangka mencapai prestasi terbaik.