Silaturahmi Keliling (Turing) 2 – Perkuat Jalinan Persaudaran Antar Aktivis Universitas Mandiri

Selasa, 11 April 2023 – Aula Universitas Mandiri dipenuhi semangat kebersamaan dan persaudaraan saat mahasiswa aktivis dari berbagai fakultas bersatu dalam kegiatan Silaturahmi. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) di kampus Universitas Mandiri, mulai dari BEM Fakultas Teknik (FT), BEM Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), BEM Fakultas Sains, BEM Fakultas Ekonomi, hingga BEM Fakultas Vokasi. Acara ditutup dengan buka bersama, yang menambah kehangatan dan kebersamaan dalam kesempatan yang berharga ini.

Tujuan utama dari kegiatan Silaturahmi ini adalah untuk memperkuat jalinan persaudaraan dan kerjasama antara mahasiswa aktivis dari berbagai fakultas di Universitas Mandiri. Dalam suasana yang penuh keakraban, para pengurus BEM dari masing-masing fakultas dapat saling berinteraksi, bertukar pengalaman, dan berbagi ide dalam rangka meningkatkan kualitas pengabdian mereka kepada mahasiswa dan kampus.

Dalam kegiatan Silaturahmi ini, peserta diberikan kesempatan untuk memperkenalkan diri, mempresentasikan program kerja BEM di masing-masing fakultas, serta berbagi informasi tentang kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan. Diskusi dan pertukaran ide juga menjadi bagian penting dari acara ini, di mana para aktivis kampus dapat berkolaborasi dalam mencari solusi terbaik untuk tantangan yang dihadapi dalam lingkup masing-masing fakultas.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen yang tepat untuk mempererat hubungan antara BEM dan mahasiswa dari berbagai fakultas di Universitas Mandiri. Melalui interaksi yang lebih dekat, saling mengenal, dan saling mendukung, diharapkan tercipta kerjasama yang lebih solid dalam melaksanakan kegiatan kampus dan memperjuangkan kepentingan mahasiswa secara keseluruhan.

Di penghujung acara, dilakukan buka bersama sebagai penutup yang berkesan. Buka bersama menjadi simbol kebersamaan dan saling berbagi, di mana peserta dapat menjalin silaturahmi dengan lebih mendalam sambil menikmati hidangan bersama. Kegiatan ini menciptakan suasana yang harmonis dan memperkuat ikatan sosial antara para aktivis kampus.

Kegiatan Silaturahmi yang dihadiri oleh seluruh pengurus BEM dari berbagai fakultas di Universitas Mandiri menggambarkan semangat persatuan dan kesatuan dalam menjalankan peran sebagai mahasiswa aktif. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta sinergi yang lebih kuat dan kerjasama yang lebih erat antara fakultas-fakultas di kampus, sehingga mampu memberikan kontribusi yang lebih besar dalam mencapai tujuan bersama.

Semoga kegiatan Silaturahmi ini dapat menjadi langkah awal yang baik untuk memperkuat persaudaraan dan kerjasama di antara mahasiswa aktivis di Universitas Mandiri. Dengan menjaga semangat kebersamaan dan kolaborasi, diharapkan para aktivis kampus dapat terus berperan aktif dalam memajukan kampus dan memberikan dampak positif bagi mahasiswa dan masyarakat.