UM Peduli – Penyaluran Dana Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur

Senin, 21 November 2022 – Bencana gempa dengan kekuatan 5,6 Magnitudo yang melanda Cianjur telah menyebabkan kerugian yang signifikan dan mengakibatkan penderitaan bagi masyarakat setempat. Menyikapi situasi ini, Mahasiswa Universitas Mandiri dengan tulus ikut berperan serta dalam upaya bantuan dan pemulihan. Pada tanggal 27 November 2022, kegiatan penyaluran bantuan dilaksanakan dengan melibatkan perwakilan dari seluruh mahasiswa Universitas Mandiri.

Meskipun terdapat kendala logistik dan keamanan yang membatasi akses langsung ke lokasi bencana yang masih tergolong rawan, mahasiswa Universitas Mandiri tidak membiarkan kendala tersebut menghambat semangat dan tekad untuk membantu. Akhirnya, keputusan diambil untuk menyalurkan bantuan melalui posko dari Polres Subang yang berada di Cianjur. Dengan kerja sama dan koordinasi yang baik, perwakilan dari Polres Subang akan menyalurkan bantuan secara langsung ke lokasi yang terdampak gempa.

Pada tanggal 27 November 2022, kegiatan penyaluran bantuan tersebut dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan kepedulian. Perwakilan dari seluruh mahasiswa Universitas Mandiri berkumpul di tempat yang telah ditentukan untuk menyerahkan bantuan yang telah terkumpul kepada perwakilan dari Polres Subang. Meskipun tidak dapat terjun langsung ke lokasi bencana untuk menghadiri acara penyaluran bantuan, tetapi kita yakin dengan penuh semangat dan harapan bahwa bantuan tersebut dapat meringankan beban dan mendukung proses pemulihan bagi korban gempa di Cianjur.

Solidaritas dan kepedulian yang ditunjukkan oleh seluruh mahasiswa Universitas Mandiri dalam kegiatan penyaluran bantuan ini merupakan bukti nyata bahwa mahasiswa adalah agen perubahan yang siap membantu sesama dalam situasi sulit. Meskipun terbatas oleh kondisi yang ada, mahasiswa Universitas Mandiri tetap mampu memberikan bantuan dengan menggunakan jalur yang tersedia agar korban gempa dapat menerima bantuan secepatnya.

Dalam situasi bencana seperti ini, kerja sama antara perguruan tinggi, aparat keamanan, dan masyarakat sangat penting untuk memastikan bantuan dan dukungan yang tepat sasaran sampai ke korban gempa. Mahasiswa Universitas Mandiri mengucapkan terima kasih kepada Polres Subang yang telah membantu menyampaikan bantuan ke lokasi yang membutuhkan.

Semoga bantuan yang disalurkan oleh mahasiswa Universitas Mandiri dapat memberikan kekuatan dan harapan bagi korban gempa di Cianjur. Mari terus menjaga semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membantu sesama dalam situasi sulit, serta mendoakan agar korban gempa segera pulih dan bangkit kembali.