Silaturahmi Keliling 1 (Turing) – BEM FIA Unsub

Sabtu, 7 Januari 2023 – Suasana kebersamaan dan kerjasama memenuhi kampus Universitas Subang saat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik (FT) Universitas Mandiri dan BEM Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Subang menyelenggarakan kegiatan Silaturahmi. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara kedua BEM serta membangun kolaborasi yang bermanfaat dalam meningkatkan kualitas dan pelayanan bagi mahasiswa di kedua universitas.

Kehadiran seluruh pengurus BEM dari kedua belah pihak menjadi bukti semangat dan komitmen untuk saling mendukung dan bekerja sama dalam mencapai tujuan bersama. Melalui kegiatan Turing ini, diharapkan terbentuk jaringan kerjasama yang kuat antara BEM FT Universitas Mandiri dan BEM FIA Universitas Subang, yang pada akhirnya akan memberikan manfaat yang signifikan bagi mahasiswa di kedua fakultas.

Selama kegiatan Turing, peserta dari BEM FT dan BEM FIA melakukan kunjungan ke berbagai tempat di kampus Universitas Subang. Kegiatan ini mencakup diskusi, pertukaran ide, dan pemahaman tentang struktur organisasi dan program kerja masing-masing BEM. Selain itu, ada juga sesi tanya jawab dan diskusi terbuka yang memungkinkan pengurus BEM saling bertukar pengalaman serta memberikan masukan untuk pengembangan lebih lanjut.

Turing juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk saling mengenal satu sama lain dan memperluas jaringan pertemanan antara mahasiswa dari kedua universitas. Melalui interaksi yang lebih dekat, diharapkan tercipta kolaborasi yang lebih erat dan efektif dalam menyelenggarakan kegiatan bersama, seperti seminar, workshop, dan acara lainnya yang bermanfaat bagi mahasiswa di kedua fakultas.

Selain memperkuat hubungan antara BEM FT dan BEM FIA, kegiatan Turing ini juga memberikan peluang untuk berbagi pengalaman dan best practice dalam pengelolaan BEM di masing-masing fakultas. Peserta dapat saling belajar dan mengambil inspirasi dari upaya yang telah dilakukan untuk meningkatkan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada mahasiswa.

Kegiatan Silaturahmi Keliling (Turing) ini merupakan bukti nyata komitmen BEM FT Universitas Mandiri dan BEM FIA Universitas Subang dalam membangun kolaborasi yang berarti dan saling mendukung. Melalui pertemuan ini, diharapkan terjalin hubungan yang langgeng dan kerjasama yang erat antara kedua fakultas, sehingga mampu memberikan dampak positif bagi mahasiswa di kedua universitas.

Momentum Turing ini menjadi awal yang baik untuk memperluas kerjasama di masa depan, serta menjadi teladan bagi fakultas-fakultas lain dalam menjalin hubungan yang harmonis dan saling mendukung antara BEM di lingkungan kampus. Semoga kegiatan Silaturahmi Keliling ini memberikan manfaat yang berkelanjutan dan terus memperkuat persahabatan serta kerjasama antara BEM FT Universitas Mandiri dan BEM FIA Universitas Subang.